Auberginen-Paprika-Salsa

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Aubergine (je 250 g)
1 rote Paprikaschote
1 El. neutrales Oel
1 klein. Handvoll Koriandergruen
2 Knoblauchzehen
1 klein. Ingwerstueck
1 El. Sesamoel
2 Tl. Zucker
6 El. Reisessig
einige Tropfen Tabasco
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Salz
Backpapier

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen, die Aubergine
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und die Paprikaschote
mit Oel bepinseln und auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180)
etwa 20 Minuten backen. Die Paprikaschote dann unter einem Tuch, die
Aubergine offen abkuehlen lassen.


Inzwischen das Koriandergruen waschen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen,
mit dem Koriandergruen, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Reisessig und dem
Tabasco im Mixer puerieren.

Die Paprikaschote schälen, halbieren und von Kernen und Trennhäuten
befreien. Zusammen mit der Aubergine sehr fein hacken oder im Mixer kurz
puerieren. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.

Das Gemuese mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch etwas Tabasco
pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur
durchziehen lassen.

NOTIZEN: Mit gelber Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemuese muss etwas
länger / bei stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl. halbieren. Gut zu
geröstetem Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.

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