Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

Menge: 4

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
125 g Gruene Oliven; entsteint
100 ml Olivenoel
100 g Milder Schafskaese
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 g Auberginen
1 Tl. Thymianblaettchen
400 g Spaghetti
Oliven; zum Garnieren

Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte
des Oels und etwas Schafskäse puerieren, mit Salz und Puffer
abschmecken.


Die Auberginen klein wuerfeln. Restliches Oel in einer Pfanne leicht
erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindruecken, die
Auberginenwuerfel unter Ruehren anbraten, salzen und pfeffern, mit
dem frischen Thymian wuerzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gruendlich
vermischen. Das Olivenpueree darauf geben, den restlichen Schafskäse
ausstreuen, mit Oliven garnieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich Spaghetti&Co, 1992
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Aubergine, Olive, P4

Schreibe einen Kommentar