Auberginen mit Tomatensosse

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg kleine Auberginen
2 Tl. Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
4 El. Weizen-Vollkornmehl
1 l Olivenoel
1 Tl. gehackter Rosmarin
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. Weizen-Vollkornmehl
1 El. Apfelessig

Die Auberginen duenn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides wuerfeln. Die
Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den
Auberginen die gezogene Fluessigkeit abgiessen, die Scheiben abtupfen
und im Mehl wenden. Das OeL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und
nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm
stellen. Die Hälfte des Oels entfernen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten
hinzufuegen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den
Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten duensten. Das
Mehl mit dem Essig anruehren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5
Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis
oder Maisgriessschnitten.


* Quelle: A. Wolter: Gemuese.
GU Kochbuch
(Kann ich uneingeschränkt empfehlen!)
** Gepostet von: Tom Hensel

Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4

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