Auberginen mit Tomaten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Auberginen
250 g Fleischtomaten
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Mehl
2 El. Olivenoel
1 kl. Zweig Rosmarin
1 klein. Knoblauchzehe
1 Schalotte oder kleine Zwiebel

Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben
mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene
Fluessigkeit mit Kuechenkrepp abtupfen.
Fleischtomaten ueberbruehen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in
Stuecke schneiden.
Auberginenscheiben mit Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben,
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb
braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, den zerdrueckten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene
Schalotte zugeben, glasig duensten. Tomaten zufuegen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, 2-3 Minuten anduensten.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemuese anrichten.
Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als
Gemuesebeilage zu gebratenem Fleisch servieren.
7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,
1586 kJ, 378 kcal.


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