Auberginen Ligurische Art

Menge: 4

Zutaten:
500 g Auberginen
Salz
500 g Tomaten
1 l Olivenoel
4 El. Rotwein
Zucker
Cayennepfeffer
40 g Parmesan, am Stueck
1 Bd. Petersilie, glatte

Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen
der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden
Seiten salzen und nebeneinander auf Kuechenpapier legen und etwa 30
Minuten abtropfen lassen.


Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die
Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser
legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdruecken,
die Tomaten mit dem Schneidstab grob puerieren.

4 El. Rotwein mit dem Tomatenpueree und dem Rotwein in einer grossen
Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.
Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Oel von beiden
Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.

Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Sauce begiessen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken,
darueberstreuen und servieren.

Info:
Pro Portion ca. 341 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Italien, Italienisch, P4

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