Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Spargel, weiss
250 g Spargel, gruen
Salz
1 El. Butter (1)
Zucker
1 Bd. Salbei (Blaetter, ca. 30 g)
400 g Mozzarella (2 Paeckchen)
Pfeffer
8 Scheib. Parmaschinken, duenn
90 g Butter (2)
1 El. Zitronensaft

Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem gruenen
Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und
Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel
abgiessen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.


Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und
halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen
und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben
halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis
der Käse leicht geschmolzen ist.

Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen
zerkleinen, hinzufuegen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft
abschmecken und ueber den gratinierten Spargel geben.

Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.

dazu: Ciabatta

Pro Portion: 2318 kJ/556 kcal

Quelle: Werbeprospekt von Galbani

erfasst: tom

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