Asiatischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g schmale Glasnudeln
3 El. Oel
250 g Haehnchenbrustfilet
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
1 Tl. Currypulver
1 Bd. Lauchzwiebeln
200 Moehren
frischer Koriander
1 l Huehnerbruehe
Saft einer Limette oder Zitrone
4 El. Oel
Salz
Pfeffer

1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Oel verruehren.


2. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und
1 El. Oel Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver wuerzen.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Den weissen Teil fein wuerfeln, den
gruenen in duenne Ringe teilen. Möhren in 1 El. Oel anschwitzen, gehackte
Lauchzwiebeln zugeben, mit Wasser bissfest duensten, salzen und
pfeffern.

4. Bruehe mit Limettensaft und Oel zu einer Marinade verruehren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

5. Die Nudeln mit Fleisch, Möhren und Lauchzwiebelringen und
Korianderblättchen vermengen und 15 min. durchziehen lassen. Dann
nochmals abschmecken und servieren.

Pro Portion 430 kcal/1800 kJ

** Gepostet von Rouven Brum
Date: Tue, 13 Sep 1994

Stichworte: Salate, Nudelgerichte, Asien, Nudelsalat, Glasnudeln

Schreibe einen Kommentar