Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce

Menge: 2

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel; 100g
Salz
50 g Zuckerschoten
1 Bd. Radieschen; 75g
1 Moehre; 75g
3 Scheibe Chinakohl; 100g
1 El. Weissweinessig
2 El. Zitronensaft
2 El. Reiswein
3 El. Sesamoel
1 El. Wasser
1 Tl. Zucker
Pfeffer
100 g Tofu
3 El. Sesamsamen; geschaelt
1 El. Sojasauce
4 El. Orangensaft

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe
abspuelen und trockentupfen.


Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und
in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter
waschen und quer in duenne Streifen schneiden.

Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser
verruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese einzeln mit der
Marinade vermischen.

Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit
Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren.

Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemuese und
Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
Orangengelee.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95

Stichworte: Vorspeise, Salat, Gemuese, Asien, P2

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