Artischocken-Tagine

Menge: 6 servings

Zutaten:
1000 g Hammelfleisch; o. Rind
70 g Butter
2 Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Prise Safranpulver
1 Tl. Ingwerpulver
2 El. Erdnussoel
750 ml Wasser
15 Artischockenboeden
1 Bd. Koriander
1 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
Eingelegte Oliven siehe Rezept
Salz

(Tagine mqalli dial qoq)
Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen
lassen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ueber das
Fleisch


geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das
Erdnussöl daruebergeben und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1
Stunde
köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Anschliessend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich
das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone
und die Oliven ueber das Fleisch geben und erwärmen.

Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.

:Erfasser : Rene Gagnaux

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