Artischocken mit Paprika-Dip

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel; feine Wuerfel
1 Knoblauchzehe; feine Wuerfel
2 El. Oel
1 Paprika, rot; kleine Wuerfel
250 g Tomaten; grobe Wuerfel
: Salz, Pfeffer
2 El. Pinienkerne; gerieben
1 Zitrone; Scheiben und etwas Saft
4 mittl. Artischocken
notiert: M.Peschl

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel duensten. Paprika zugeben,
mitduensten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min
köcheln. Pinienkerne untermischen. Puerieren und mit Zitronensaft
abschmecken. Abkuehlen lassen und zugedeckt kalt stellen.


Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben in
reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30
min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.

Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird mit
den Fingern: Blatt fuer Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen unteren
Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.

Schreibe einen Kommentar