Artischocken mit Butter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Artischocken
4 El. Zitronensaft
Salz
200 g Butter

1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei größeren
Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere großzuegig
abschneiden.
2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen
Topf je nach Größe 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter
leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.
3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese


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