Arancini-Reiskloesse

Menge: 1

Zutaten:
5 Tas. ;Wasser
2 Tas. Reis
2 Tl. Gemuesebruehe
2 Scheibe Knaeckebrot
2 Scheibe Brot
2 Zwiebeln
2 Datteln
1 El. Oel
oder 4 El. Wasser
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten; (ca. 400 g)
einige Minzblaetter
2 Sojawuerstchen; (Taifun-mild
Nicht-vegans koennen aber
auch die von Grano-Vita
oder Eden nehmen)
1 Tas. Walnuesse
Gemuesebruehe
Kraeutersalz

Den Reis mit der Gemuesebruehe im Wasser garkochen. Der Reis sollte
nicht zu körnig sein, da sich die Klösse sonst nicht gut formen
lassen.


Die Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Oel oder Wasser anduensten. Tomaten und
Wuerstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu den
Zwiebeln geben,10 Min. duensten lassen.

Walnuesse mit den Datteln in der Kuechenmaschine mahlen, dazugeben
und mit den Gewuerzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel
Fluessigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die
Fluessigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).

Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.
In die Mitte ca. 1 El. der Fuellung geben. Mit der anderen Hand Reis
nehmen und die Fuellung verschliessen. Einen runden Ball von der
Grösse einer mittelgrossen Orange formen. Die Fuellung muss vom Reis
gut verschlossen sein.

Brot und Knäckebrot in der Kuechenmaschine mahlen und die Klösse in
den Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andruecken,
damit sie sich nicht lösen. Die Klösse auf ein gefettetes Backblech
legen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

Zu den Klössen passen sehr gut geduenstete Gemuese, Salat und Sosse,
zum Beispiel zu geduenstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.

* Quelle: Gepostet von Felix Weber 20.09.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994

Stichworte: Reis, P1

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