Arabischer Honigkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
kl. Topf
Springform
75 g Margarine
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 El. Sahne
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Margarine
80 g Zucker
80 g Honig
2 El. Sahne
150 g Mandelblaettchen
1 Tl. Zimt

Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
ruehren. Die abgekuehlte Margarine und Sahne unter die Eimasse ruehren.
Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der
zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.


Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Ruehren einmal aufkochen
lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Honigkuchen, Zer, Kuchen, Arabisch

Schreibe einen Kommentar