Aprimatensuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 Blondorange
25 g Getrocknete Aprikosen
500 g Reife Aprikosen
250 g Gelbe Tomaten; (*)
250 ml Mineralwasser m. Kohlensaeure evtl. mehr
Salz
Pfeffer
1 Zweig Purpurbasilikum
3 Blaettchen Minze

Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser duenn abziehen. Dann die
Frucht zu Saft pressen und ueber die getrockneten Aprikosen giessen.
Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.


Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
Aprikosen puerieren. Die Tomaten kurz ueberbruehen, kalt abschrecken
und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Wuerfel
schneiden. Locker unter das Aprikosenpueree mischen. Mit
Mineralwasser aufgiessen und wuerzen. Die Kräuter in Stuecke zupfen
und am Schluss darueberstreuen.

(*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und suesser im Aroma. Sie
passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.

* Quelle: Nach: Annabelle 15/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
23.10.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Aprikose, Tomate, P4

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