Aprikosentapiokagruetze

Menge: 4

Zutaten:
400 g Aprikose
250 ml Muscadet; (*)
2 El. Akazienhonig
1 Zimtstengel
2 Nelken
45 g Tapioka-Mehl

(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfuemiert, jedoch
trocken.


Fuer den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten
bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Fruechte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte
puerieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln. Fruchtpueree beifuegen, mischen. Am Schluss die
Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Gruetze
auskuehlen lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikose, Tapioka, P4

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