Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen

Menge: 2

Zutaten:
200 g frische Aprikosen
Zucker nach Geschmack
1 El. Madeira
100 g Schlagsahne
2 Schokoladenschaelchen
Aprikosensaft
Aprikosengeist
gehackte Pistazien zum Garnieren

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und
entsteinen. Eine zur Dekoration zurueckbehalten und in Spalten
schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und Madeira
puerieren, andere Hälfte in kleine Stueckchen schneiden.


Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne fuer die Dekoration
zurueckbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstueckchen unter
die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken
ausstechen und diese in die Schokoladenschälchen setzen. Mit
Sahnehäufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehäufchen mit
gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft,
gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.

Dinner for two vom 3.8.94

Vorspeise: Eier im Tomatennest

Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill

Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen

** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte: P2

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