Aprikosenlebkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Eier
300 g Honig
Salz
3 Tl. Lebkuchengewuerz
1 Tl. Zimt
4 El. Aprikosenkonfituere
100 g Weizen
250 g Mandeln
100 g Haselnußkerne
50 g Zitronatwuerfel
50 g Orangeatwuerfel
Honig

Eier mit Honig, Gewuerzen und Konfituere schaumig schlagen.
Weizen, Mandeln und Nuesse mahlen und hinzufuegen. Zitronat- und
Orangeatwuerfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer
glätten und ueber Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten.
Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder
Rhomben schneiden.


Schreibe einen Kommentar