Aprikosenkugeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Honig
125 g Zucker
100 g Butter
1 Kart. Lebkuchengewuerz
600 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Sp./Schuss Salz
1 Ei
200 g getrocknete Aprikosen
Oblaten (5 cm Y)
1 Eigelb
1 El. Wasser
25 g gehackte Haselnußkerne
25 g gehackte Pistazienkerne

Honig mit Zucker, Butter und Gewuerz unter Ruehren erwärmen und
abkuehlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem
Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt ueber Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von
5 cm Y ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln
formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit
Haselnuessen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
Abgekuehlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die
Kugeln weich.


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