Aprikosenkuchen mit Mohn

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
125 g Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
2 El. Weinbrand
250 g Instant-Mohn
3 Eiweiß
1 Dos. Aprikosen
Puderzucker zum Bestaeuben

Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verruehren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfuellen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.


Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

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