Aprikosenkuchen mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Weizenvollkornmehl
50 g Maizena
2 Tl. Backpulver
100 g gemahlene Haselnuesse
60 g brauner Zucker
125 g Margarine
1 Pr. Salz
3 Eier
2 El. Milch
1 Dos. Aprikosen
30 g Butter oder Margarine
40 g Honig
2 El. Zitronensaft
100 g Sonnenblumenkerne

Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät oder der
Kuechenmaschine zu einem Ruehrteig verarbeiten. Eine Springform
(o 28 cm) am Boden fetten, den Teig einfuellen. Gut abgetropfte
Aprikosen auf dem Teig verteilen.
Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und
Sonnenblumenkerne zufuegen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung:
170 – 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten
Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.
79 g Eiweiß, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.


Schreibe einen Kommentar