Aprikosengruetze mit Zimtsahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg reife Aprikosen
1 Zitrone
1 l Weißwein
80 g Zucker (evtl. mehr)
6 Blatt weiße Gelatine
4 cl Aprikosenlikoer
250 g Sahne
1 Tl. gem. Zimt
1 El. Zucker (evtl. mehr)

Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und
Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2
zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft
1 Zitrone zufuegen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in
reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit
dem Zerkleinerungsstab puerieren, die eingeweichte, gut ausgedrueckte
Gelatine unter Ruehren in dem heißen Aprikosenpueree auflösen, die
Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Gruetze in eine
Glasschuessel fuellen und kalt stellen.
Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufuegen. Die
Zimtsahne zur Aprikosengruetze reichen.
25 g Eiweiß, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.


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