Aprikosenauflauf aus dem Roemertopf

Menge: 4

Zutaten:
250 g Sahnequark
250 g Entsteinte Aprikosen
50 g Zucker
50 g Mandeln, gestiftelt
40 ml Rum
1 Pk. Schokoladengefuellte
Doppelkekse *
1 l Milch
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier

*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefuellten Kekse, die es
z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.


Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch
den Mandeln, Rum und Zucker verruehren. In den gewässerten Römertopf
zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal
wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem
Vanillezucker verruehrt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und
den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.

* Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Römertopf.
Ransbach 1970. Erfasst:Susanne Mönkemeier

Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Quark, Obst, Römertopf,
P4

Schreibe einen Kommentar