Aprikosen-Weincreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Blatt weisse Gelatine
500 g Aprikosen (Dose)
100 g Zucker
1 l Weisswein
200 g Schlagrahm
4 cl Aprikosenlikoer
4 Tl. Pistazien; gehackt

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit
Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte
Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Aprikosenbrei ruehren.
Abkuehlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas
zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Aprikosenbrei
ruehren. Die Creme in eine Glasschuessel oder in Portionsschälchen
fuellen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.


* Quelle: -Kochen fuer gute Freunde -gepostet:v. Renate Schnap

Stichworte: Suessspeise, Aprikose, Wein, P4

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