Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Menge: 50 Stück

Zutaten:
200 g Mehl
75 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
2 El. Wasser
60 g getr. Aprikosen
2 El. Mandellikoer (oder Orangensaft)
1 El. abgeriebene Orangenschale
40 g Mandeln (gehackt)
2 El. Schlagsahne

Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.


Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.

Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der
Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig ueber der Fuellung mit
drei Fingern zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.

Auskuehlen lassen.

Ergibt ca. 50 Stueck

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