Aprikosen-Marsala-Sorbet

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Aprikosen; vollreif
2 dl Marsala
1 Zitrone; Saft
250 g Zucker

Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.


Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskuehlen lassen.

Etwa 1/4 der Aprikosen in Wuerfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garfluessigkeit puerieren. Die
Aprikosenwuerfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.

Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.

* Quelle: DChuchi, Heft 4, 1991
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Eis, Sorbet, Aprikose, Marsala, P6

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