Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Aprikosen
200 g Sueßkirschen
3 l Wasser
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
30 g Sago
3 Zitronenscheiben
1 l Apfelsaft
Blockschokolade

Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Wuerfel schneiden, die andere Hälfte puerieren. Kirschen
entsteinen.


Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und
Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten
quellen lassen.

Aprikosenwuerfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufuegen,
aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen
lassen.

Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen.
Aprikosenpueree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kuehl stellen.

Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade
abhobeln und auf die Suppe streuen.

Schreibe einen Kommentar