Aprikosen-Kaesekuchen Mit Pistazien

Menge: 20 Servings

Zutaten:
175 g Butter
1 Glas Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
75 g Speisestaerke
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestrichen
1 Prise Salz
2 El. Milch
150 g Butter
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
2 Eier
750 g Magerquark
100 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver, gestrichen
20 Aprikosenhaelften frisch oder geduenstet
50 g Pistazienkerne
3 El. Aprikosenkonfituere
1 El. Wasser

Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit
dem Handruehrer auf höchster Stufew gut verruehren: Gesamtruehrdauer
ca. 2 Minuten.
Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 15 Minuten vorbacken. Fuer den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und
Backpulver in eine Schuessel geben und ebenfalls auf höchster Stufe
gut verruehren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen
streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Oeffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfituere mit Wasser glattruehren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.


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