Aprikosen-Ingwer-Konfekt

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Getrocknete Aprikosen
100 g Rosinen
250 g Ahornsirup
300 g Mandeln
40 g Frische Ingwerwurzeln
40 ml Orangenlikoer
2 Tl. Abgeriebene Orangenschale
Mandelblaetter; feingehackt
Kuerbisgranulat
Mandelstifte
Pistazienkerne

Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Ruehren aufkochen und
abkuehlen lassen.


Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche ueberbruehen, häuten und
fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein wuerfeln.

Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kuehl
stellen.

Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kuerbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern
oder Pistazien garnieren.

:Fingerprint: 21189735,101318681,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar