Appenzeller Wurstsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch
2 Gewuerzgurken
150 g Appenzeller Kaese
2 El. Senf, mittelscharf
3 El. Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
5 El. Oel
200 g Endiviensalat
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Eier; hartgekocht
2 El. Petersilie; gehackt

Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Wuerfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schuessel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Marinade ruehren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gruendlich
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
entkernen, wuerfeln. Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls
wuerfeln. Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-,
Zwiebel- und Eiwuerfeln sowie Petersilie bestreuen.


Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998

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