Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Menge: 10

Zutaten:
5 Eigelb
150 g Zucker
1 dl Appenzeller Alpenbitter
1 Scheibe Gelatine
30 g Walnuesse; grob gehackt
70 g Gedoerrte Aprikosen gewuerfelt
1 Tl. Lebkuchengewuerz
330 g Rahm, 35 o/o

Eigelbe schaumig ruehren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt ruehren.


Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnuesse anrösten, zusammen mit den gewuerfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewuerz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfuellen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.

* Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menuezauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Schweiz, P10

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