Apfeltorte spezial

Menge: 1 Torte

Zutaten:
100 g Walnußkerne, grob gehackte
90 g Zucker
40 g Butter
500 g Apfelscheiben
80 g Rosinen
1 Tl. Zimt, gestrichen
80 g Butter
80 g Zucker
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
2 Eier
80 g Speisestaerke
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier so auslegen, daß das
Papier etwa 3 cm am Rand hochreicht. Walnuesse und Zucker in die
Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.


Butter schmelzen und daruebergeben.

Apfelscheiben mit Rosinen und Zimt mischen und darauf verteilen

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten und ueber die
Aepfel streichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
unten, T: 200 C / 50 bis 60 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

Torte auf eine Platte stuerzen.

Schreibe einen Kommentar