Apfelsuppe mit Schneekloesschen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 mittelgr. saeuerliche Aepfel
(z.B. Boskop)
40 g Rosinen
2 El. Speisestaerke (25 g)
700 ml naturtrueber Apfelsaft
2 El. Zucker
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Eiweiß (frisch)
1 Tl. Zitronensaft
evtl. Zitronenmelisse und
Zimt zum Verzieren

:Pro Person ca. : 180 kcal
1. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in duenne Spalte
schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattruehren. Von der
Zitrone die Schale duenn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El
Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einruehren und nochmals aufkochen lassen.
Fuer die Schneeklösschen:
1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-
löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen
lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter
nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer


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