Apfelstrudel

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
1 Tl. Vanille Aroma
1 Pk. Backpulver
1 kg Aepfel
2 Pk. Vanillezucker
30 g Geriebene Mandeln
100 g Sultaninen
Etwas Zimt

Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.


Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu duenn ausrollen.

Aepfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.

Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendruecken und auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.

** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994

Stichworte: Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar