Apfelschaum auf Fruchtpueree

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 mittelgroße Apfel
2 El. Zitronensaft
1 Eiweiß
1 Glas Vanillinzucker
4 El. Haferflocken (z. B. Koellns Echte Kernige)
2 Tl. Honig
2 El. Apfelsaft

1. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruechte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in
einem Topf kurz aufkochen lassen und fein puerieren.


2.Fuer den Apfelschaum das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach
den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpueree unterziehen.

3. Fuer die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Ruehren Honig und Apfelsaft
zufuegen. Die Masse erkalten lassen.

4. Das Pueree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben,
mit Röstflocken bestreuen und servieren.

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