Apfelpizza

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Weizenmehl
10 g Hefe
1 Sp./Schuss Zucker
1 l lauwarmes Wasser
Salz
1 El. Weinbrand
Butter fuer die Form
250 g gekochter Schinken
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. getrockneten Thymian
1 Tl. Oregano
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Kart. Tomatenstueckchen
4 mittelgroße herbsaeuerliche Aepfel
2 Tomaten
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler

Mehl in eine Schuessel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,
Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig
ruehren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufuegen und
alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufuegen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,
Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, ueber die
belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.


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