Apfelpfannkuechlein mit Zimtschaum

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
90 g Mehl
1 l Milch
2 Eigelb
2 Eiweiß
1 Sp./Schuss Salz
1 El. Zucker
4 El. Butter
2 Aepfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
1 Straeußchen Zitronenmelisse
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Tl. Zimt
130 ml Marsala

Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig
verarbeiten. 2 EL fluessige Butter einruehren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu
steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten
Pfanne kleine, mit Aepfeln belegte Pfannkuechlein ausbacken, abdecken und warm
stellen.
Fuer den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig ruehren. Den
Marsala zufuegen und ueber einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen.
Die Apfelpfannkuechlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum
auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.


Schreibe einen Kommentar