Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
300 ml Milch
20 g Hefe
2 El. Zucker 1
1 El. Zucker 2
3 Eier; getrennt
1 Tl. Zimt
750 g Aepfel
3 El. Zitronensaft
2 El. Butterschmalz
40 g Mandelstifte
8 El. Ahornsirup
150 g Creme fraiche

Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt
verkneten, 30 Minuten quellen lassen.
Aepfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig
heben.
Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges,
1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.
4 Minuten backen.
Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.


Pro Portion 814 kcal.

* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

Stichworte: Pfannkuchen, Suess, Apfel, Ahornsirup, P4

Schreibe einen Kommentar