Apfelpfannkuchen I

Menge: 4

Zutaten:
2 Aepfel
1 El. Sultaninen
60 g Zucker, Zimt
4 Eier
1 l Milch
125 g Mehl
Salz, Margarine, Zimtzucker

Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit
Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen.
Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig ruehren.
Eiweiss steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben
untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse
hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min.
beidseitig braten. Die uebrige Teigmasse ebenso braten,
Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Auch mit
entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut. Mit einer
Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, suesses Hauptgericht.


29.01.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Desserts, Hauptspeise, Einfach,
P4

Schreibe einen Kommentar