Apfelpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
1 Paeckchen Trockenhefe
1 l Milch
2 Paeckchen Vanillinzucker
3 Eier
750 g Aepfel
60 g Butter oder Margarine
1 Becher Schlagsahne (200 g )
1 Tl. Zimt
2 El. Zucker

Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und
Eier zufuegen. Mit den Quirlen des Ruehrgerätes verruehren. Zugedeckt
an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Aepfel
schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Aepfel in knapp 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.
Dazu fuer jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine Kelle Teig zufuegen. Vier bis fuenf Apfelscheiben auf dem
Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis
der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen
mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken.
Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fuenf weitere Pfannkuchen auf
diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen
einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.


* Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen

Schreibe einen Kommentar