Apfelpfannkuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eier
1 l Milch
6 El. Zucker
1 Tl. Backpulver
200 g Mehl
1 l Mineralwasser
4 Aepfel
2 El. Zitronensaft
50 g Butter oder Margarine
30 g Cornflakes
2 Tl. Zimt
4 El. Zucker

Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem
Handruehrgerät verruehren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser unter den Teig ruehren.


Die Aepfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Aepfel quer in 5 Scheiben
schneiden. Mit Zitrone beträufeln.

Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom
Teig hinzufuegen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 backen.

Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.

Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.
Herausnehmen, warm stellen. Uebrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.
Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne
servieren.

Schreibe einen Kommentar