Apfelmus

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1000 g Aepfel
1 Essig
200 ml Wasser
200 g Zucker
1 Zitrone
Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten

Die Aepfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.


1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die
abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Aepfel in den Sirup
geben und unter ständigem Ruehren weichkochen. Alles zusammen durch
ein Sieb passieren und in Gläser fuellen. 30 Min bei 90 Grad im
Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf
einkochen.

Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,
nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist
es ein herrliches Dessert.

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