Apfelmenue , Kraftbruehe mit Apfelspalten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Rinderbeinscheibe
1 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkoerner
4 Thymianzweige
4 Majoranzweige
3 Schwarze Pfefferkoerner
Salz
1 Staudenselleriestange
3 Moehren
1 Rote Zwiebel
2 El. Oel
2 Aepfel , saeuerlich
100 g Backpflaumen
Pfeffer
Zimt
Kreuzkuemmel
Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler 20.10.98

Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf
anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln
lassen. Suppengruen putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment,
Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben,
pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe
herausnehmen, anderweitig verwenden. Bruehe in ein mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb gießen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote
Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Oel anduensten. Bruehe
angießen. 3 Min. köcheln. Aepfel halbieren, entkernen, in Spalten
schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant
abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.


Zubereitungszeit: ca.115 Min.
Pro Portion: ca. 250 kcal

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