Apfelmenue , Karamelaepfel mit Vanilleschaum

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Blatt Gelatine , weiß
2 Eier
1 Vanilleschote ; Mark davon
60 g Puderzucker
2 Tl. Zitronensaft
100 ml Vanillelikoer
125 ml Sahne
2 El. Zucker ; (1)
75 g Mandeln , gehobelt
3 El. Zucker ; (2)
4 klein. Aepfel , saeuerlich
1 El. Butter
3 El. Orangensaft
Zimt
Zitronenmelisse-Blaettchen

Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufuegen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kuehl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schälchen fuellen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einruehren. Auf Backpapier geben.
Abkuehlen lassen. Aepfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruechte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Aepfel zufuegen. 5 Min. duensten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal

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