Apfelkuchen mit Rahmguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
90 g Butter
1 Ei
ca. 1 kg Aepfel (evtl. Boskop)
Zimt
3 Eier, getrennt
70 g Zucker
1 l Sauerrahm

Alle Zutaten auf einmal mit dem Handruehrgerät zusammenkneten,
ca. 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Dann eine Springform
(Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen und andruecken, den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
In der Zwischenzeit Aepfel schälen, entkernen und in Schnitze
schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen,
weitere 20 Min. backen (s.o.).
Fuer den Rahmguß Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen.
Den Guß auf die Aepfel gießen und nochmals 20 Min. backen.
Von Ortrud Hummel, Tuningen


Schreibe einen Kommentar