Apfelkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
250 ml Milch
2 Zucker
1 Puddingpulver Vanillegeschma
1 kg Aepfel
1 l Essigwasser, ca.
1 Zitronensaft
3 Zucker
125 g Mandelstifte
50 g Butter
400 ml Wasser
1 Goetterspeise Zitronengesch
4 Zucker

Den ausgerollten Hefeteig duenn mit einem nach Grundrezept bereiteten
Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Aepfel schälen, in
Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser
legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen,
mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen legen. Zucker
und Mandelstifte darueberstreuen. Ca. 25 Minuten backen. Mit
zerlassener Butter bestreichen. Auskuehlen lassen.
Götterspeise nach Vorschrift zubereiten (reduzierte
Wassermenge!) und kurz vor dem Gelieren duenn auf dem
Apfelkuchen verteilen. Fest werden lassen.


Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200°-250° C

Einfacher Apfelkuchen mit großer Wirkung in Aussehen und
Geschmack. Die Kinder greifen tuechtig zu.

Schreibe einen Kommentar