Apfelkuchen mit ganzen Fruechten

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Glas Backpulver
6 Aepfel, bis 7
Zucker
Zimt
3 Glas Sahne
mit Milch zu
1 l Fluessigkeit aufstocken
2 Glas Puddingpulver
100 g Zucker

Aus den Zutaten fuer den Boden einen Muerbeteig kneten und eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Aepfel (am besten eignen
sich Boskopp) schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in Zucker und Zimt wälzen
und in die Springform geben.


Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen und
ueber die Aepfel in der Form geben.

Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C ungefähr 70 Minuten backen.
:Quelle : Anke Bodzin 09.03.1994
:Erfasser : Hein Ruehle

Schreibe einen Kommentar