Apfelkuchen mit Eiercreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
60 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
75 g Butter
2 Eier
1 El. Zitronensaft
4 Eigelb
2 El. Zucker
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
1 l Milch
100 g Butter
4 Eiweiß
1 kg Aepfel
2 El. Zitronensaft
75 g Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Fuer die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verruehren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Aepfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Aepfel in duenne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darueberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.


Schreibe einen Kommentar