Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
50 g Haselnuesse, gemahlen
125 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
etwas Paniermehl
200 g Moehren
800 g Aepfel
1 Glas Crème fraîche
3 Eier
1 P. Vanillezucker
50 g Zucker
2 El. Haselnuesse, gemahlen
2 El. Haselnuesse, gehobelt

Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Aepfel schälen, halbieren, entkernen und außen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnuessen verruehren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Aepfel verteilen. Mit den gehobelten
Nuessen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.


Schreibe einen Kommentar