Apfelgratin mit Walnuessen

Menge: 1

Zutaten:
5 Saeuerliche Aepfel (Boskop)
150 g Creme fraiche
250 g Suesse Sahne
100 g Walnusskerne; gehackt
Zitronensaft
Butter; zum Ausbuttern der Form

Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne
verruehren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform
legen, mit Zitronensaft beträufeln. Ueber die erste Apfelschicht
gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,
wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnusskerne darueber
streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung
begiessen.


Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 GradC
Umluft ohne Grill) fuer 20-25 Minuten schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhuellt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.

Aus dem Ofen nehmen, leicht auskuehlen lassen und zu Wild, Gefluegel
oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P1

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