Apfelfoermchen mit Vanilleeis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Aprikosen; getrocknet, sueß
2 Orangensaft
1 Mandeln; (1) abgezogen, gehobelt und gebraeunt
30 g Mandeln; (2) abgezogen
3 Eier; Eiweiß und Eigelb getrennt
3 Milch
2 Schlagsahne
1 Honig
1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale dav
2 Zitronensaft; (1)
1 Vanille; gemahlen (aus dem Reformhaus)
30 g Dinkel; feingemahlen
40 g Butter
400 g Aepfel; saeuerliche (z.B. Boskop)
Zitronensaft
Vanilleeis
4 Mikrowellenfoermchen

Aprikosen in Wuerfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt
etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigerät erhitzen und
anschließend außerhalb des Gerätes etwa 10 Minuten quellen lassen.


Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig,
Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den
Dinkel und die geriebenen Mandeln unterruehren.

Butter in einer der Mikrowellenförmchen in etwa 1 Minute bei 600 Watt
zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. Mit der
restlichen Butter die uebrigen Förmchen ausstreichen.

Aepfel schälen, vierteln, entkernen, die Apfelviertel in duenne
Scheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen, mit Zitronensaft
beträufeln und die Aprikosenwuerfel darueber verteilen.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Die
Masse auf die Aepfel geben und die gerösteten Mandeln (1)
darueberstreuen. Den Backrost mit der Wölbung nach unten auf
Einschubhöhe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten
Mikrowellen-Kombigerätes schieben, die Apfelförmchen darauf
stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die
Apfelförmchen etwa 8 Minuten backen.

Das Apfeldessert etwas abgekuehlt mit Vanilleeis angerichtet
servieren.

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